Главная Библиотека Пресса о методе Детям надо помочь не упустить своё время ("Мир детсва и чудес", 21 июля 2011)

Журнал "Мир детства и чудес", 21 июля 2011

Детям надо помочь не упустить своё время

Все мы увлечены темой воспитания детей. И особенно интересно вот что – каждый ребёнок обладает феноменальными возможностями, о которых родители даже не догадываются. Но есть специальная методика, которая позволяет раскрыть все эти способности. Уникальная методика Вячеслава Бронникова позволяет видеть закрытыми глазами, а также сохранять в памяти прочитанные книги целиком станицу за страницей. При помощи альтернативного видения человек в состоянии сканировать свой организм и лечиться самостоятельно.

 

Какие особенности развития энергетики у малышей?

Те возможности, о которых порой только мечтают взрослые, у детей просто есть. Важно только управлять проявлением этих способностей, а иногда даже и тормозить их развитие. От простенького энергетического взаимодействия лицо любого ребёнка растягивается  в довольной улыбке. У него работают все рецепторы. Или вспомните, как горят глаза  ребятишек, когда они слушают сказку. В эти минуты они видят, ощущают всё происходящее, полностью участвуют в сюжете. Поэтому стоит вам рассказать эту сказку чуть-чуть не так – они тут же реагируют. У них сохранены качества экрана внутреннего видения.

О том, что и как они видят, ребятишки многое рассказывают родителям, знакомым, взрослым – те смеются, – не фантазируй, этого не бывает. С одной стороны, очень хорошо, что так отвечают: излишне настроив ребёнка на восприятие иного мира, можно увести его от реальности. С другой стороны – грустно: малыш так близок, так связан с самыми сокровенными знаниями!

С какого возраста можно заниматься энергетикой?

Хоть с внутриутробного, но чем раньше, тем осторожнее, не в полном объёме и проконсультировавшись со специалистами метода.

Одна из мам рассказывала, как её малыш сразу начинал шевелиться, стоило ей только активизировать энергообмен в ладони и приложить её к своему животу.

При выписке из роддома врачи ей сказали, что уже больше года не видели таких энергичных и жизнерадостных детей (притом, что у мамы и папы есть проблемы со здоровьем). Сейчас мальчику почти 3 года. Когда мама занимается энергетическими упражнениями, он тут же бежит участвовать. Малыш не болеет и хорошо развит. Есть опыт работы по методу в детских садах. Детишки наперебой рассказывают о гамме ощущений, которые возникают у них при развитии энергетики. Очень ответственно относятся к выполнению энергетических упражнений, если могут помочь кому-то. Заболела голова, животик, ушиб, простуда – они первые и успешные лекари для своих друзей, воспитателей и родителей.

Как энергетика может участвовать в интимной жизни?

Мы не зря называем именно телами подсознание, сознание и сверхсознание. Раз это тела, между ними возможны все виды взаимоотношений: половые, родительские, подражание, защитные и т.д. Те, кто соотносит интимную жизнь с чисто физическим контактом, во многом обедняют себя и партнёра. Особенно, если отдают предпочтение большому размеру полового органу мужчины, считая, что только в этом и заключается острота удовольствия. Отнюдь – ведь от растяжения тканей количество чувствительных рецепторов на участке поверхности уменьшается. Снижается и уровень ощущений. Зачастую их обостряют силой сигналов от нового растяжения. Но это уже боль, а не удовольствие. Так возникает садизм, мазохизм. А если развить степень чувствительности,  даже лёгкое прикосновение будет вызывать наслаждение.

У каждого человека своя индивидуальная полевая структура. При грамотном развитии процесса структуры гармонизируются, легко сливаются в одно целое при сближении.

При неграмотном поведении эти структуры начинают всё больше отдаляться и тогда даже самые добрые намерения людей не удержат их от конфликтов, а затем, чаще всего, приводят к разрыву отношений.

Как развитая энергетика может защитить от чужого воздействия?

Зачастую на неподготовленного человека даже воздействовать специально не надо, достаточно расшевелить две, а тем более, три функциональные системы. Вспомните таблички-предупреждения в автобусе «Не отвлекайте водителя во время движения».

Может быть много вариантов нежелательных ситуаций.

Выход один: чем сильнее ваша энергетическая структура, чем больше у вас необходимых знаний, тем менее опасны для вас посторонние сознательные или бессознательные влияния.

Так что же без занятий по методу вообще не бывает людей с хорошим энергетическим состоянием?

Мы встречаем таких только в роддоме. Почти все малыши рождаются с хорошими энергетическими показателями (параметры полей: 7 метром – горизонтальное поле и 60 сантиметров – вертикальное, – должны быть такими независимо от возраста веса и роста). Но с каждым месяцем, тем более годом энергетика, функция сверхсознания, из-за того, что её не развивают, угасает. С первых дней мы делаем малышу массаж, гимнастику – развиваем тело; разговариваем с ним – развиваем сознание, а где хоть одно энергетическое упражнение в многочисленных книгах по уходу за ребёнком и  воспитании?

Какую роль энергетика играет при зачатии ребёнка?

Например, выполняет защитную функцию, без которой может возникнуть негативный резонанс, и чужая энергетика повлияет на будущего ребёнка, больше чем полевая энерго-информационная структура молодых. Вот вам и одно из объяснений тому, как у генетически здоровых родителей рождаются порой больные дети.

Почему на занятиях возникает зевота?

Когда вы плотно поели, насытили своё тело подсознания, идёт переработка питательных веществ, другие функции временно заторможены. Появляется зевота. На занятиях идёт насыщение энергией вашей энергоструктуры. Для энергетически голодного организма новичка, это резкий перепад – «переело» тело сверхсознания. Первые дни занятий зевота, сонливость есть у многих, даже у шустрой детворы. Тоже происходит и на лекциях – от перенасыщения тела сознания. Через 3-4 занятия это проходит.

Почему вы чаще говорите об обучении детей?

Мы работаем со всеми кто пришел, но дети – потенциальные «олимпийские чемпионы» в овладении сверхсознанием, им надо помочь не упустить своё время.

Может ли быть так, что человек, прошедший обучение по первой ступени, не освоит метод?

Любой человек достигает при обучении четырёх результатов.

Во-первых: состояние его энергоструктуры  тело сверхсознания входит в норму. Во-вторых: он знает как с помощью упражнений поддерживать эту форму в течении жизни. В-третьих: он умеет с помощью упражнений помогать себе и близким в оздоровлении. В-четвёртых: он может передать другим – детям, родственникам, друзьям – хотя бы простейшие навыки работы с биоэнергией. А если сам пройдёт дополнительную подготовку, то сможет стать и преподавателем метода.

Примечание: Включение биокомпьютера после стандартного курса занятий происходит не у каждого. У взрослых – около 70%, у детей практически у всех. Кому-то надо больше времени и усилий на гармонизацию энергоструктур. Включение биокомпьютера – это своеобразное тестирование ученика на возможность перехода на ІІ ступень.

Можно ли самостоятельно овладеть системой Бронникова?

Можно, но есть ограничения по состоянию здоровья, которое оценит лишь специалист метода. Ряд упражнений необходимо выполнять в паре, проверять правильность действий и реальную способность ученика в работе с энергией. В любом случае включать компьютер самостоятельно не рекомендуется. Это лучше сделать в одном из региональных центров Бронникова.

Еще в этой категории: Запись и съемка »